본문 바로가기
효랑이 일상/맛집 카페

[미금역 든] 여러 종류 술을 파는 안주 맛집, 감바스와 광어 후기

by 효랑이이 2023. 1. 21.

미금역 먹자골목 뒷쪽에 위치한 ‘술집을 다녀왔습니다.

친구가 안주가 정말 맛있다고 해서 찾아갔는데, 2차로 가기 딱 좋아보였습니다. 안주가 맛있지만 양이 많은 편은 아니라서  먹으러 가기에는 살짝 애매해보입니다.

 

 

 

위치: 경기 성남시 분당구 미금일로 86번길 1

영업시간: 월~토 17:30 ~ 23:30 (일요일 정기휴무)
전화번호: 010-7344-7423

 



주차매장 바로 옆쪽에 하면 된다고 하셨습니다. 주차 할 자리가 많지는 않은 것 같아 차를 가져가시는 분들은 미리 전화해서 여쭤보시면 좋을 것 같습니다. 매장 내부에는 7~8 테이블 정도 있었고 작은 수족관까지 있습니다.

 



수입맥주 뿐만 아니라 와인과 전통주까지!

다양한 술을 골라 마실 수 있어 좋았습니다. 다만 다른 곳에서 많이 마시는 일반 소주와 맥주는 팔지 않았습니다.

 

전통주와 수입맥주, 음료

술마다 도수와 가격이 붙어있어 고르는데 도움이 되었습니다. 사장님이 친절하셔서 모르는 게 있으면 바로 여쭤보시면 될 것 같습니다. 저희는 사장님께 술을 추천받아서 안동소주를 골랐습니다.

 

감바스와 광어를 시켰는데 거기에 어울리는 술로 안동소주를 추천해주셨습니다. 친구가 감바스랑 돈가스를 시키라고 했지만 메뉴판이 바뀌었는지 돈가스는 없어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ

메뉴

 

감바스 20,000원
광어 22,000원
안동소주 10,000원

 

술잔도 자기가 원하는 걸로 골라가시면 됩니다. 저는 디자인만 보고 귀여운 걸 가져가려는데 사장님께서 입구쪽이 얇은 도자기 잔이 비싸다면서, 가장 비싼 잔을 알려주셔서 그걸로 가져왔습니다ㅎㅎ

 

안동소주

안동소주

22도로 도수가 높았지만 쓴 맛은 거의 나지 않았고 전통주 특유의 향이 올라왔습니다. 저희가 시킨 감바스와 광어회랑도 잘 어울렸습니다.

 

 

 

 

감바스

감바스

 

여기 오시면 감바스는 꼭 드세요!! 테이블마다 감바스는 필수로 시키신 것 같았습니다. 따끈한 빵을 올리브오일에 충분히 적시고 마늘과 새우를 올려 먹었는데....존맛!!

 

제가 먹어본 감바스 중에 제일 맛있었습니다. 감바스 안에 매운 고추도 들어가있어 조금 먹다보면 살짝 매운향이 올라와 느끼하지도 않았습니다. 새우살이 통통했고 기름에 마늘향이 잘 베어있었습니다. 마늘은 바삭하게 튀겨져있어 마늘칩 같았습니다. 빵은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 감바스랑 잘 어울렸습니다.

 

 

 

광어

광어

 

광어는 숙성회로 비린맛이 하나도 안 나고 담백했습니다. 두툼하게 썰려있어서 식감도 잘 느껴졌고 부드러워 입에서 녹았습니다.

 

사장님이 회를 먹는 방법을 친절히 알려주셨습니다. 초생강을 간장에 버무려서 회에 적당량 올리고 와사비를 얹어 드시면 됩니다.

 

초생강을 간장에 담궈서 먹습니다.

 

와사비를 간장에 풀면 와사비 향이 다 사라져버린다고 합니다. 그러니까 와사비를 회에 올리고 간장에 찍어서 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.


든(쉐프의 주점)은 골목 안쪽에 위치해 있어 아는 사람들만 갈 수 있을 것 같아요. 앞으로 저의 단골 술집이 될 것 같습니다. 미금역에서 약속이 있으면 2차는 무조건 여기로 갈 것 같습니다.

댓글