본문 바로가기
효랑이 일상/맛집 카페

[망포역 고기 맛집] 옳은 고기 삼겹살, 항정살 내돈내산 후기

by 효랑이이 2023. 2. 8.

망포역 먹자골목에 위치한 옳은 고기에서는 돼지고기와 소고기 모두 판매하고 있습니다. 최고등급의 한돈과 와규를 제공한다고 합니다.

 

 

 


위치: 경기 수원시 영통구 영통로218번길 20
영업시간: 

평일 12시 ~ 23시

주말 12시 ~ 22시
전화번호: 0507-1324-9539

옳은고기-바로-앞에-있는-주차장
옳은고기

<주차>

가게 바로 앞쪽에 주차장이 있지만 협소하기 때문에 저녁에 가면 자리가 없을 확률이 높습니다. 근처 길가에 주차되어 있는 차들 사이에 한 자리가 남아 거기에 대고 들어갔습니다.

 

화요일 저녁 7시쯤 갔는데 다행히도 한테이블이 남아있었습니다. 네이버예약도 가능하니 미리 예약을 하고가시는 것을 추천드립니다.

가게내부가-사람들로-가득찬-모습
가게 내부

옳은 고기에서는 한돈과 와규 생고기를 먹을 수 있습니다.

 

<메뉴>

옳은고기 메뉴

 

삼겹살 15,000원
항정살 16,000원
차돌된장찌개 6,000원
공깃밥 1,000원

 

3명이 가서 삼겹살과 항정살 3인분씩 총 6인분을 먹었습니다. 다 구워지고 다니까 생각보다 양이 많지 않더라고요.

직원분께서 불판 온도를 재면서 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다.
고기를 시키면 야채, 방울토마토가 같이 드라이아이스랑 나오는데 굉장히 신선해 보였습니다.

삼겹살이-버섯과-양파-대파-방울토마토와-드라이아이스랑-같이-나온-사진
삼겹살 생고기


 

밑반찬으로는 양파 장아찌, 명이나물, 갓김치, 백김치가 나옵니다. 하나하나 다 먹어봤는데 간이 적당해 고기랑 잘 어울렸습니다. 소스로는 와사비, 소금, 젓갈, 쌈장이 나옵니다.


고기를 먹다 보니 참치조림이랑 상추쌈도 가져다주셨습니다. 참치조림은 따뜻하게 데워져서 나오는데 통조림참치보다 부드럽고 간이 잘 배어있어 맛있었습니다.

 

01
기본 밑반찬과 참치조림

불판이 어느정도 달궈지면 고기를 구워주시는데 금방 익더라고요. 한입 크기로 다 잘라주셔서 잘 먹기만 하면 됩니다ㅎㅎ

삼겹살-생고기가-불판에-막-올라간-사진과-어느정도-익은-사진
삼겹살 익기 전후

삼겹살은 지방과 살코기가 적당히 어우러져 느끼하지 않고 부드러웠습니다. 특히 작은 뼈가 박혀있는 부분을 먹어봤는데 꼬들하니 식감도 좋았습니다.

어느정도-익은-삼겹살과-야채를-직원분이-직접-잘라주시는-사진
삼겹살과 야채를 잘라주시는 모습

 

직접 구워주실 뿐만 아니라 한입크기로 다 잘라주셔서 고기를 못 구우시는 분이 가셔도 맛있게 드실 수 있습니다.

 

노릇노릇하게-익은-삼겹살-사진
삼겹살



항정살은 뽀얗고 선분홍색으로 신선해보였고 두툼했습니다. 꼬들꼬들하고 탱글탱글하면서도 고소했습니다.

항정살-생고기가-불판위에-올라간-사진항정살을-길게-작은조각으로-잘라주신-사진
항정살 생고기

 

노릇하게-익은-항정살을-한입-크기로-잘라주신-모습
항정살 익은 사진



 

후식으로 차돌된장찌개랑 공깃밥을 시켜서 마무리했습니다. 차돌이 왕창 들어가 있는 걸 기대했지만 고기는  별로 없고 꽃게 반마리가 통으로 들어가 있었습니다. 맛이 있었지만 조금 짭짤해서 공깃밥이랑 먹는 걸 추천드려요.

차돌된장찌개에-두부와-애호박-차돌-양파-꽃게가-들어가있는-사진
차돌된장찌개

 

사람이 많은 저녁 시간대에 가다보니 너무 시끄러워서 같은 테이블에 앉은 사람들하고도 대화하기가 힘들었습니다. 8시 반쯤 되어서야 사람들이 조금 빠져 대화가 가능했습니다.

요약평

밑반찬이 신선한 생고기와 잘 어울리는 고기 맛집으로 직원분이 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다.
된장찌개는 개인적으로 짜게 느껴져 비추!








댓글