집에 남아도는 오트밀이 있다면 피타브레드를 만들어보세요. 오븐 없이 간단하게 오트밀로만, 혹은 그릭요거트를 추가해서 더 꾸덕사면서도 담백한 다이어트빵을 만들 수 있습니다. 이렇게 만든 빵은 그냥 먹어도 맛있지만 샌드위치 빵으로 활용하면 더 건강한 다이어트 식단을 꾸릴 수 있습니다.
피타브레드 레시피
1. 오트밀&그릭요거트
2. 오트밀 only
코팅이 잘 된 프라이팬을 중불로 달군 후 기름 없이 구워주면 피타브레드를 만들 수 있습니다.
한번에 많이 만들어두고 냉동보관하면 좋습니다. 샌드위치를 먹고 싶을 때마다 전자레인지에 살짝 돌리거나 프라이팬에 익혀 먹으면 간단하게 집에서 다이어트식을 할 수 있어요.
1. 오트밀, 그릭요거트
재료: 오트밀 300g, 그릭요거트 200g, 물 400ml
1. 오트밀, 그릭요거트, 물을 모두 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
2. 중불로 예열한 팬 위에 반죽을 동그랗게 올려 앞뒤를 노릇하게 구워줍니다. 핫케이크를 만들 때처럼 구멍이 송송 생기기 시작하면 1~2분쯤 더 구워주고 뒤집습니다.
3. 4~5번 정도 뒤집어주며 양쪽 모두 노릇노릇하게 익으면 빵이 완성되면서 부풀어 오릅니다.
4. 쫄깃하면서도 담백한 피타브레드 완성입니다. 피타브레드 위에 좋아하는 재료를 올리고 소스를 뿌려 취향에 맞게 샌드위치 만들어 드시면 됩니다.
2. 오트밀
그릭요거트가 없다면, 오트밀과 물로만으로도 만들 수 있습니다.
재료: 오트밀 100g, 물 200ml
1. 오트밀과 물을 1:2의 비율로 넣어 믹서기에 갈아줍니다. 너무 묽거나 되직하면 피타브레드가 잘 안 만들어지니 아래 사진과 같은 농도로 만들어주시면 됩니다.
2. 프라이팬을 중불로 달구고 기름을 두르지 않은 상태로 반죽을 올려주어 2분정도 구워줍니다. 구멍이 송송 생기면서 색이 어느정도 변하면 뒤집어 줍니다. 반대편도 익으면 조금씩 부풀어 오르는데 꾹꾹 눌러주면서 안쪽까지 잘 익혀줍니다.
3. 4~5번 정도 뒤집어주며 양쪽 모두 노릇노릇하게 익으면 빵이 완성되면서 부풀어 오릅니다.
중불로 유지하면서 익혀주어야해서 한장을 만드는 데 시간이 조금 걸리는데, 이렇게 여러장 만들어두고 냉동보관하면 편하게 드실 수 있습니다.
집에 오트밀이 남아있다면 우유나 두유에 그냥 갈아드시지 말고 담백한 빵을 만들어 드셔보세요. 또띠아로 활용하기에도 좋고 샌드위치 빵으로 만들어 먹어도 맛있습니다.
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