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수원 이모카세 맛집 추천(회 고기 술 무한리필)

효랑이이 2024. 10. 14. 11:40

수원에는 노포 맛집과 함께 푸짐한 밑반찬들이 나오는 이모카세 맛집이 많습니다. 이번 포스팅에서는 회 혹은 고기를 가성비 있게, 혹은 무한리필로 먹을 수 있는 곳들을 소개해보겠습니다.

 

 

수원-이모카세-맛집-추천(회-고기-술-무한리필)
수원-이모카세-맛집-추천(회-고기-술-무한리필)

 

 

 

1. 시골집 우렁이 쌈밥

 

주소: 경기 수원시 팔달구 행궁로84번길 10-8

 

 

1인 5만원 회, 술, 음료 무한리필

 

일요일은 정기휴무일이며 나머지 날에는 오전 11시부터 오후 9시 40분까지 영업합니다. 오후 3시 30분부터 1시간동안 브레이크 타임입니다. 

회는 물론 소주, 맥주, 콜라, 사이다 등 술과 음료까지 무한리필 가능한 곳입니다. 이용시간은 3시간으로 제한되어 있으나 충분합니다. 회 오마카세는 저녁에만 하고 있으며 미리 전화로 예약을 하셔야 합니다. 회와 함께 가자미 구이, 꼬막무침, 아귀간, 우렁이 무침 등 다양한 밑반찬들이 푸짐하게 나옵니다. 쌈밥집이라서 회가 맛있을까 의심스러울 수 있지만 싱싱한 회가 두툼하게 썰려 나와 후기를 보니 거의 대부분이 만족스럽게 드시고 온 것 같습니다.

 

 

 

2. 제주수산

 

주소: 경기 수원시 영통구 동수원로 507번길 11

 

2인 7만원, 3인 10만 5천원, 4인 14만원 고퀄리티 회마카세

예약 후 방문해야합니다. 제주수산의 메뉴는 신선한 회와 다양한 스끼다시로 구성되어 있습니다. 특히, 대방어와 같은 고급 해산물은 이곳의 대표 메뉴 중 하나입니다. 회는 두툼하게 썰어져 나오며, 신선함이 느껴지는 맛이 일품입니다. 매운탕은 만원이고 별도로 주문하셔야 합니다. 매운탕을 따로 주문해야하나 싶었는데 스키다시가 다양하고 푸짐하게 나와추가로 주문해서 먹을 엄두가 나지 않았습니다.

 

 

3. 수산포차청해

 

주소: 경기 수원시 영통구 영통로 90번길 30

 

 

 

1인 4만5천원 푸짐한 해산물 이모카세

매일 오후 4시부터 10시까지 6시간만 영업합니다. 회, 멍게, 해삼, 꽃새우, 문어숙회, 지리탕까지 나오는 가성비 회 오마카세 식당입니다. 새우는 몸통 부분을 따로 먹고 머리를 드리면 버터구이까지 해주십니다. 부위별 다양한 회가 나오기 때문에 해산물을 좋아하신다면 한번 방문해보세요. 주차하기가 쉽지 않고 웨이팅까지 있는 인기있는 맛집입니다.

 

 

4. 별들의고향

 

주소: 경기 수원시 팔달구 경수대로 446번길 35

 


1인 28,500원 평일 3시간만 여는 소고기 맛집

평일 오후 6시~9시까지 3시간만 영업하는 곳으로 미리 전화하여 예약해야합니다. 회가 아닌 한우를 모둠으로 즐길 수 있는 곳인데 4인이상부터 예약이 가능합니다. 두명이 가서 4인분을 먹더라도 안 된다고 합니다. 다른 소고기 식당과 다른 점은 이모카세 맛집이라고 유명할 만큼 밑반찬들이 엄청납니다. 동태전, 오징어전, 김치전, 가지구이, 취나물, 오징어초무짐, 감자샐러드, 김치 등 정성 가득한 반찬들이 다양하게 나옵니다.

 

 

5. 그섬에가면

 

주소: 경기 수원시 장안구 경수대로 862

 

 

 

4인 기준 1인 20만원 하루 딱 3팀만 받는 역대급 고급 해산물 코스

100% 예약제로 운영하고 있기 때문에 방문하기 하루 이틀 전에 예약해주셔야 합니다. 비싸다고 알려진 줄가자미회(이시가리)도 나옵니다. 노포분위기가 느껴지고 분위기가 좋은 편은 아니라 방문하시는 분들의 연령대가 높은 편입니다. 찐 동네 노포 맛집 느낌이 납니다. 자연산 횟집 전문으로 산낙지와 조개류, 새우, 해삼, 돌멍게, 가리비, 전복, 쭈꾸미, 문어 등 여러 스끼타시들이 나옵니다. 다른 오마카세 식당보다도 엄청나게 푸짐하게 신선한 해산물이 제공되는데, 남은 음식은 포장해준다고 합니다.

 

 

6. 완도어시장

 

주소: 경기 수원시 권선구 세지로66번길 49-23

 



2인 7만원, 3인 9만원 싱싱한 제철회 이모카세

 

일요일은 정기휴무일이며 나머지 날에는 오후 3시부터 오전 2시까지 영업합니다. 멍게, 전복, 산낙지로 시작해서 가오리찜과 물회가 이어 나옵니다. 그리고 회 한접시가 크게 나오는데 광어, 도미, 숭어 등이 있습니다. 제철에 따라 회 종류는 조금씩 바뀌는 것 같스빈다. 이후에는 전복과 생선구이가 이어집니다. 갑자기 스시까지 나오는데 이때쯤이면 배불러서 힘든 기분입니다. 다 먹고 나면 매운탕까지 주셔서 코스가 완벽합니다.