종로 을지로 야장 가성비 맛집 모아식품, 메뉴, 가격, 웨이팅 후기+만선호프
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효랑이 일상/맛집 카페

종로 을지로 야장 가성비 맛집 모아식품, 메뉴, 가격, 웨이팅 후기+만선호프

by 효랑이이 2025. 6. 1.
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5월 말 금요일에 종로 을지로에 위치한 야장 맛집 모아식품에 가 본 후기를 알려드리겠습니다. 결론은 웨이팅 2시간 넘게 걸린다고 하여 근처에 바로 입장가능한 만선호프로 갔습니다.

 

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종로 을지로 야장 가성비 맛집 모아식품, 메뉴, 가격, 웨이팅 후기+만선호프

 

 

돈의동 갈매기살 골목은 사람들이 바글바글해서 기가 빨릴 것 같아 그나마 조용조용한 분위기의 야장 가성비 맛집을 찾았습니다. 바로 종로 을지로에 위치한 모아식품인데 영업시간도 6시 30분부터라서 직장인들이 퇴근하고 가기에도 괜찮아보였습니다.

 

모아식품

 

 

 

 

  • 찾아가는 방법: 을지로3가역, 을지로 4가역, 충무로역에서 도보로 이동 가능
  • 골목길에 테이블이 마련되어 있고, 레트로한 분위기와 힙한 조명이 특징입니다.

영업시간

  • 평일: 17:30 ~ 24:00
  • 토요일: 13:00 ~ 24:00 (또는 01:00까지 영업하는 경우도 있음, 최근 기준 24:00 마감이 일반적)
  • 일요일: 정기 휴무
  • 고기 마감 시간: 평일 20:30, 토요일 18:30

 

웨이팅 팁

야장은 6시 30분부터 시작이지만 가게 오픈 전부터 웨이팅을 미리 걸어둘 수 있습니다. 5시 30분에 가게 문 앞쪽의 화이트 보드에 적어두면 사장님이 차례대로 전화를 해주십니다. 초반 6팀 안에 들지 못하면 무조건 웨이팅을 해야합니다.

 

종로-을지로-야장-맛집-노상-테이블-오픈런
종로 을지로 야장 맛집 노상 테이블 오픈런

 

실내에서 먹는 것은 전화로 예약할 수 있지만 야장은 전화 예약이 불가능해서 현장에서 웨이팅해주셔야합니다. 또, 실내에서 드시는 것은 자리가 금방 생기지만 대부분이 야장느낌을 느끼고 싶어서 방문한 것이기에 야외 포장마차에서 드시는 분들은 자리가 나올 때까지 기다리셔야합니다.

 

종로-노상-삼겹살-맛집-모아식품-야장
종로 노상 삼겹살 맛집 모아식품 야장

 

 

웨이팅 10번대를 넘어가면 2~3시간 기다리셔야할 것 같습니다. 우선 좌석을 한번 다 채우면 보통 1시간 30분정도는 드시는 것 같았습니다. 삼겹살이나 목살, 차돌 등 고기 외에도 노가리, 소시지구이, 골뱅이 무침 등 다양한 안주도 같이 팔아서 오랫동안 앉아 계시면서 드시더라고요

 

6시 30분쯤 방문했는데 이미 많은 분들이 줄을 서서 기다리고 계셨습니다. 웨이팅 리스트가 적혀있었는데 저는 27번째였어요.

 

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종로 을지로 야장맛집 모아식품 웨이팅 방법

 

오픈런하셔서 첫타임에 자리를 잡고 앉는 것을 추천드립니다. 아니면 2시간 넘게 기다려야할 수 있습니다. 1시간 30분정도 기다리다가 다시 가게에 방문했는데 웨이팅 번호가 그대로였습니다.

 

 

  • 홀(실내) 예약: 전화로 예약 가능합니다. 예약 시 웨이팅 없이 바로 입장 가능하니, 3인 이상이나 단체 방문 시 필수!
  • 야장(노상 테이블) 웨이팅: 야장 테이블은 예약 불가, 현장 웨이팅만 가능합니다. 금요일 저녁이나 주말에는 일찍 도착해야 바로 앉을 수 있습니다.

추가 팁: 2인까지는 야장 테이블도 괜찮으나, 3인 이상은 실내 예약이 더 편리합니다. 바깥 테이블은 삼발이 오토바이가 지나가거나, 골목 환경이 다소 불편할 수 있습니다.

모아식품 메뉴, 가격

모아식품에서는 삼겹살이나 목살 외에도 차돌박이, 대패삼겹살 등 다양한 종류의 고기가 있습니다. 보통 야장 맛집은 비싸게 파는 경우가 많은데 여기는 일반 음식점보다도 저렴하게 파는 가성비 맛집입니다. 그래서 

 

서울-야장맛집-모아식품-메뉴,가격
서울 야장맛집 모아식품 메뉴,가격

 

 

만선호프

 

한시간 반을 기다렸는데도 야장 노상 테이블 웨이팅 리스트가 그대로여서 이대로 포기하고 근처 만선호프로 갔습니다.

 

 

여기에도 웨이팅이 있을까 싶어 반신반의하면서 갔는데 다행히도 바로 자리를 잡을 수 있었습니다. 안쪽으로 쭉 들어가면 끊임없는 테이블이 있는데 손님들이 오시는대로 테이블을 계속 깔아주십니다.

 

을지로-야장맛집-만선호프-노상,실내자리
을지로 야장맛집 만선호프 노상, 실내자리

 

날씨가 덥거나 비가 온다면 실내에서도 드실 수 있으니 참고해주세요. 야외 자리는 무한증식해서 금요일이나 주말에 방문해도 웨이팅이 거의 없을 것 같습니다.

 

영업시간

  • 본점 기준: 금토 16:00 ~ 03:00 / 일 16:00 ~ 01:00 / 월화수목 16:00 ~ 02:00
  • 지점별 차이: 일부 지점은 오후 3시~5시 사이에 순차적으로 오픈하기도 하니 방문 전 확인이 필요합니다.

 

대표 메뉴 및 가격

메뉴가격(최근 기준)특징 및 설명

노가리 2,000원 만선호프의 대표 안주, 바삭하고 쫄깃한 식감.
황태 2,000원 노가리와 함께 즐기는 인기 마른안주.
을지로 골뱅이 30,000원 매콤하고 알싸한 골뱅이 무침, 인기 식사 메뉴.(소면 추가는 따로)
낙지소면 20,000원 통통한 낙지와 소면이 매콤달달한 양념과 함께
생맥주,소주,맥주 5,000원 소주,맥주,생맥주 모두 5,000원
마늘치킨 반 11,000원 마늘 소스와 함께 나오는 치킨, 일부 지점은 가격 다름.
후라이드 치킨 반 10,000원 바삭한 식감, 간단하게 즐길 수 있는 안주.

 

을지로-만선호프-메뉴,가격,맥주-소주-생맥주
을지로 만선호프 메뉴, 가격, 맥주 소주 생맥주

 

만선호프는 감성을 느끼러 가기에 좋은 것 같습니다. 안주 가격이 저렴한 편이 아닌데도 양이 적은 편입니다.

4명이서 방문해서 메뉴를 4개정도 시키고 술과 같이 곁들이니 10만원은 나오더라고요.

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을지로 야장 노상 맛집 만선호프 치킨, 낙지소면, 두부김치, 계란말이

 

 

야장 분위기를 느끼고 싶을 때 가기 좋지만 가성비는 조금 떨어지는 곳입니다. 치킨 반마리에 11,000원인데 겨우 다섯조각이 나오고 살도 거의 없었습니다.

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